Источник: Словарь афоризмов русских писателей. Составители: А. В. Королькова, А. Г. Ломов, А. Н. Тихонов
Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена. Оригинальный бальзамик также вырабатывается в провинции Реджо-нель-Эмилия.
Все значения словосочетания «бальзамический уксус»Вместо того, чтобы бросить результаты своей "несчастной аварии", он решил добавить бальзамический уксус, чтобы сделать заправку.
Аккуратно свернуть ролл, разрезать его на 6 частей и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Этот соус отличается ярким вкусом томатов, кислотностью бальзамического уксуса и ароматом базилика.