для жарки | мяса |
для жарки | рыбы |
для жарки | продуктов |
для жарки | во фритюре |
для жарки | картошки |
для жарки | цыплят |
в конце | жарки |
в процессе | жарки |
до окончания | жарки |
продолжительность | жарки |
на редкость | жаркой |
на удивление | жаркой |
выдалась | жаркой |
приступил к | жарке |
Жа́рка — разновидность термической обработки продуктов; процесс, в котором рабочим телом является жир (масло). Тепло от источника нагрева может передаваться к продукту контактной теплопередачей через нагретую поверхность, ИК излучением или при помощи конвекции нагретых газов. Процесс жарки протекает при более высоких температурах чем, например, варка, ограниченных температурами дымления рабочего тела. Функции жира в процессе жарки может выполнять полимерная поверхность (политетрафторэтилена, полиорганосилоксана), но и в этом случае присутствие небольшого количества жира (масла) необходимо для предотвращения перегрева полимера. В результате жарки на поверхности продуктов образуется специфическая корочка, запечатывающая внутренние капилляры продукта, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ (белков) и образования новых. (Википедия)
Жа́рка — разновидность термической обработки продуктов; процесс, в котором рабочим телом является жир (масло). Тепло от источника нагрева может передаваться к продукту контактной теплопередачей через нагретую поверхность, ИК излучением или при помощи конвекции нагретых газов. Процесс жарки протекает при более высоких температурах чем, например, варка, ограниченных температурами дымления рабочего тела. Функции жира в процессе жарки может выполнять полимерная поверхность (политетрафторэтилена, полиорганосилоксана), но и в этом случае присутствие небольшого количества жира (масла) необходимо для предотвращения перегрева полимера. В результате жарки на поверхности продуктов образуется специфическая корочка, запечатывающая внутренние капилляры продукта, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ (белков) и образования новых.
Все значения слова «жарка»С наступлением летних жарких дней из-за большого потребления корнями растений влаги и её интенсивного испарения естественная увлажнённость почвы значительно уменьшается.
Он валил огромными хлопьями, накрывая снежным покрывалом ещё горячую от летнего жаркого солнца землю.
В случае очень жаркого лета временное облегчение питомцам принесут погружённые в аквариум кубики льда.