варить | жжёнку |
ЖЖЁНКА, -и, ж. Напиток, приготовляемый из рома или коньяка, пережженного с сахаром, с прибавлением фруктов и пряностей. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЖЁНКА, -и, ж. Напиток, приготовляемый из рома или коньяка, пережженного с сахаром, с прибавлением фруктов и пряностей.
Все значения слова «жжёнка»При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережжённый сахар свернётся в твёрдый комок и жжёнки получится мало.
Молебен, парад, улучшенный обед гусарам, после которого в помещении эскадрона – танцы и игры; вечером в офицерском собрании ужин с традиционной гусарской жжёнкой.
На 1 л соуса для жжёнки расходуется 5 г сахарного песка.