рубленые | каперсы |
добавить | каперсы |
украсить | каперсами |
КА'ПЕРС, а, м. [греч. kapparis]. 1. Род кустарника (бот.). 2. только мн. Почки этого кустарника, приготовленные с уксусом и солью и употр. в качестве приправы к кушанью (кулин.). Приказал себе подать котлетку с каперсами. Ггль. (Толковый словарь Ушакова)
КА'ПЕРС, а, м. [греч. kapparis]. 1. Род кустарника (бот.). 2. только мн. Почки этого кустарника, приготовленные с уксусом и солью и употр. в качестве приправы к кушанью (кулин.). Приказал себе подать котлетку с каперсами. Ггль.
Все значения слова «каперс»Всё это проварите в течение 10 минут, после чего добавьте каперсы, бульон посолите и доведите до кипения.
Намазывают приготовленное пюре на ломтики батона и украшают каперсами.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики варёной птицы. Сверху положить каперсы.