банк | консервов |
запас | консервов |
остатки | консервов |
баночку | консервов |
по производству | консервов |
пара | консервов |
для приготовления | консервов |
для открывания | консервов |
гора | консервов |
консервы | кончились |
консервы | надоели |
КОНСЕ́РВЫ, -ов, мн. 1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕ́РВЫ, -ов, мн. 1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы.
Все значения слова «консервы»Две банки рыбных консервов, огурцы, помидоры, остатки сырокопченой колбасы, конфеты, печенье и полбанки яблочного повидла.
Откройте банку консервов и аккуратно выложите её содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть.
Действительно, у него в сумке лежали выданная в госпитале банка мясных консервов и краюха хлеба.