куриное | фрикасе |
ФРИКАСЕ́, нескл., ср. Кулин. Нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-л. приправой. (Малый академический словарь, МАС)
ФРИКАСЕ́, нескл., ср. Кулин. Нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-л. приправой.
Все значения слова «фрикасе»Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушёную телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросёнка, обложенного колбасками, с гарниром из щавеля.
Ещё в глубокой древности наши писатели – мудрые люди, если кто знает – шокировали мир сообщениями, что вы прячете где-то под своей одеждой покрытые густой шерстью хвосты и на завтрак порой едите фрикасе из новорождённых младенцев!
Притом нужно, в видах экономии, приназывать отрубать голяшку и брюшную часть, которые, будучи изжарены, слишком сухи и почти не представляют мякоти, между тем как из них можно приготовить довольно приличный суп (если потребуется, то прибавить голяшку или кусок мяса) и какое-нибудь фрикасе или рагу.