ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец. (Малый академический словарь, МАС)
БОЛГА́РСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к болгары, к Болгария. Болгарский язык. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец.
Все значения слова «перец»БОЛГА́РСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к болгары, к Болгария. Болгарский язык.
Все значения слова «болгарский»Перец болгарский маринованный – 6–8 шт., сыр тёртый – 100 г, майонез – 100 г, зелень укропа – 0,5 пучка.
Перец болгарский красный – 6–8 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка.
Батон – 4 ломтика, перец болгарский зелёный – 2 шт., яйца – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.