ФОРМИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. формиро́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. сформировать). 1. Придавать чему-л. какую-л. форму, вид. (Малый академический словарь, МАС)
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. (Малый академический словарь, МАС)
ФОРМИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. формиро́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. сформировать). 1. Придавать чему-л. какую-л. форму, вид.
Все значения слова «формировать»КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты.
Все значения слова «котлета»С помощью пищевой плёнки сформировать котлеты: смазать плёнку маслом, выложить немного фарша, сделать блинчик, в центр выложить часть зажарки.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выдержать на холоде около 1 часа.
При помощи плёнки сформировать котлету.