1. биохим. (диаминометилиденамино)пентановая кислота, одна из заменимых аминокислот ◆ В корнях обнаружены витамины В, С и А, углеводы, гликозиды, азотистые экстрактивные вещества, рафанол, холин, пентозан, аргинин, аденин, оригонеллин, соли калия, натрия, магния и железа, соединения серы, хлора, йода, брома, ферменты. В.К. Лавренов, «Энциклопедия лекарственных растений народной медицины», 2003 г.
Источник: Викисловарь
Аргини́н (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота) — алифатическая основная α-аминокислота. Оптически активна, существует в виде L- и D- изомеров. L-Аргинин входит в состав пептидов и белков, особенно высоко содержание аргинина в основных белках — гистонах и протаминах (до 85 %). Новое исследование позволяет предположить, что чрезмерное потребление аргинина иммунными клетками, которые обычно защищают мозг, является причиной возникновения болезни Альцгеймера.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: припаяться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Таким образом, аргинин представляет собой источник для образования окисид азота.
Белки кедровых орехов характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин – до 20 %.
Молочные продукты содержат мало аргинина и глицина, что необходимо учитывать при включении их в рацион молодняка.