КА́ПЕРСЫ, -ов, мн. (ед. ка́перс, -а, м.).
1. Южный кустарник со стелющимися ветвями.
2. только мн. ч. Почки этого растения, употребляемые в маринованном виде как острая приправа к пище. На огромнейшем блюде покоился большой заливной осетр, пестревший каперсами, оливками и морковкой. Чехов, Клевета.
[Греч. κάππαρις]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Ка́персы, или Ка́перцы, или Ка́порцы (лат. Cāpparis) — род растений семейства Каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству Капустные (Brassicaceae).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: закрестить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Всё это проварите в течение 10 минут, после чего добавьте каперсы, бульон посолите и доведите до кипения.
Намазывают приготовленное пюре на ломтики батона и украшают каперсами.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики варёной птицы. Сверху положить каперсы.