Кормовая единица — единица измерения питательности сельскохозяйственных кормов, использовавшаяся в СССР и в настоящее время используемая в России. Была разработана в РСФСР под руководством Еллия Богданова (1872—1931), профессора Московского сельскохозяйственного института, Комиссией зоотехнического учёного совета Наркомзема РСФСР в 1922—1923 годах.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прыгунчик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На орошаемых землях имеются посевы люцерны, кукурузы и корнеплодов, из которых наибольший урожай кормовых единиц с гектара даёт кормовая свёкла.
Для сравнения: крупный рогатый скот до достижения убойных кондиций расходует 7–8 кг кормовых единиц на 1 кг прироста.
Высокая кормовая ценность бобов заключается также в их повышенной продуктивности, выражающейся как в высоких урожаях зелёной массы и семян, так и в сборе большого количества кормовых единиц с 1 га.