1. плод растения Capsicum annuum семейства Паслёновых, имеющий красную окраску и жгучий вкус.
2. высушенные и размолотые плоды перца, используемые как приправа.
Источник: Викисловарь
Кра́сный о́стрый пе́рец — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус.
Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».
Источник: Википедия
См. также красный.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бинтовка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В предпоследний слой сверху кладут стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпают мясо красным молотым перцем.
Сыр натереть, перемешать с растопленным маслом, намазать ломтики, сверху посыпать молотым красным перцем.
По желанию можете эту пирамиду сделать высокой, а верхушку посыпать острым красным перцем.