Столовая ложка — столовый прибор в виде ложки, в которую может поместиться до 18 миллилитров жидкости.
Она обычно используется как столовый прибор при употреблении первых и вторых блюд: супов, каш и соусов.
Общепринятые сокращения:
«ст. ложка» и «ст. л.» — рус. Столовая ложка
T, tb, tbs, tbsp, tblsp, или tblspn — англ. Tablespoon
EL — нем. EsslöffelВ медицине и кулинарии, столовая ложка используется как мера веса или объёма.
В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:
В Австралии — 20 мл.1 столовая ложка вмещает следующий вес в граммах:
Примечание: как правило, если в русскоязычном рецепте говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь идёт, скорее всего, о полной ложке — «с горкой», тогда как в англоязычном рецепте — наоборот, без горки («level tablespoon»), а её наличие как правило особо указывается («heaped tablespoon»).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: телом — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Две столовые ложки смеси залейте 1 л кипятка и настаивайте 2 часа.
Грибы обжарьте 20 минут на слабом огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
Взять 2 столовые ложки измельчённых листьев, залить 1 стаканом кипятка.