ВЫМА́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к вымочить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. делать что-либо совсем мокрым
2. подвергнув что-либо мочению с целью изменять его свойства или качества (делать менее солёным, жёстким и т. п.) ◆ Витрувий рекомендует комья лучшего сорта извести задолго до употребления в дело вымачивать, чтобы она успела перегаситься. Н.М. Чернышев, «Искусство фрески в древней Руси», 1954 г.
Источник: Викисловарь
ВЫМА'ЧИВАТЬ, аю, аешь (разг.). Несов. к вымочить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дониматься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нельзя грибы долго вымачивать, их следует промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Телячьи и бараньи ноги нужно ошпарить горячей водой, очистить от шерсти, опалить, обмыть, разрубить и в течение 2–3 часов вымачивать в холодной воде для удаления неприятного запаха.
Чтобы волнушка не горчила, её нужно двое-трое суток вымачивать, часто меняя воду.