ЗАМА́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к замочить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. опускать с какой-либо целью в воду, заливать водой ◆ Пока он сучил шнурки для дратвы, приделывал к концам щетинки, натирал варом; потом Кирилыч научил его замачивать кожу и класть заплатки на женские ботинки. Д.Н. Мамин-Сибиряк, «В ученье», 1897 г. (цитата из НКРЯ)
2. делать мокрым, влажным
Источник: Викисловарь
ЗАМА'ЧИВАТЬ, аю, аешь (разг.). Несов. к замочить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: желонщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому пигменты предварительно замачивают в воде, перемешивают и процеживают через частое сито.
Желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипячёной воде на 30– 40 минут, вливают его в нагретый до 70-80 °С бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь процеживают, а затем охлаждают.
Сначала пигменты замачивают в воде, хорошо перемешивают и, процедив через сито или тонкую ткань, вливают в колер.