ДОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. дова́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. доваривать). Окончить варку; варкой довести до состояния готовности. Доварить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. закончить, довершить варку чего-либо
2. в процессе варки довести до готовности или до определённого состояния
3. сварить с дополнение к сваренному ранее
Источник: Викисловарь
ДОВАРИ'ТЬ, арю́, а́ришь (ари́шь устар.), сов. (к доваривать), что. Докончить варку чего-н. Мясо необходимо еще д.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: буерачный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если нет времени на замачивание, то можно сварить чечевицу с добавлением щепотки соды, затем промыть и ещё доварить.
Довести до кипения, кипятить ровно 15 мин. Не процеживая, слить бульон в тарелку, выжимая мясо суповой ложкой. Оставшуюся говядину доварить в супе.
Обязательно доварите фасоль, так как сырая она содержит ядовитые вещества.