Значение слова «промариновать»

  • ПРОМАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. промарино́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех.

    1. Пропитать маринадом. Промариновать мясо.

    2. Мариновать в течение какого-л. времени. Целый день промариновать грибы. || перен. Разг. Намеренно задержать кого-, что-л. в течение какого-л. времени.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: камбузник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «промариновать»

Понятия, связанные со словом «промариновать»

  • Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук.
  • Йох (чеч. йоьхь) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав блюда входят бараньи кишки, репчатый лук, курдючное сало, кукурузная мука, чёрный перец, чабрец, соль, чеснок.
  • Сальтимбокка (итал. Salt' im bocca!, букв. «прыгни в рот!») — блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.
  • Эскаливада (кат. escalivada) — блюдо каталонской кухни из печеных баклажанов, сладкого перца (обязательно) и лука с помидорами (по выбору).
  • Гюрзе (азерб. Gürzə — «змея») — азербайджанское блюдо, очень схожее с душпяря. Гюрза, также как и душпяря, представляют собой пельмени с мясным фаршем, но отличаются от душпяря своей красиво закрученной в косичку или верёвочку формой. Гюрзу лепят вручную, поэтому её рисунок всегда уникален.

    Подробнее: Гюрза (блюдо)
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «промариновать»

  • Если вы опаздываете к мужу или другу (поклонники, ухажёры – другая статья), то лучше промариновать их часок-два.

  • И для того, чтобы отбить тухлый вкус и запах, одной щепотки маловато, надо хорошо промариновать.

  • – Заперли в камере. Свободных людей пока нет, так что решили его немного промариновать.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «промариновать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я