УВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к уварить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. разг. варкой доводить до полной готовности
2. варя, кипятя или плавя, уменьшать объём, количество чего-либо
Источник: Викисловарь
УВА'РИВАТЬ, аю, аешь, несов. 1. Несов. к уварить. 2. Обрабатывать варкой (спец.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подсушивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сироп уваривайте при температуре 104 °C в течение 10–15 минут, слегка остудите и залейте им клубнику.
На следующий день сок уваривают до характерной густоты, а мясо нарезают тонкими ломтиками поперёк волокон.
Уваривать бульон лучше всего в широком открытом котле или сотейнике – в такой посуде буль он быстро выпаривается.