Я — Родария Плесвик, один из лучших чайных мастеров. В заведение, где я работаю, приезжают гости со всех концов империи. И все было прекрасно, пока простые девицы не получили вполне реальный шанс стать женой дракона! Теперь никто не желает работать. Но при чем здесь я? Оставь меня, злобный ящер! Я вовсе не собираюсь замуж!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Драконова честь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4.1
Едва не напевая, я собирала на поднос молоко, несколько плошек и керамический кувшин с одной боковой ручкой без крышки. Махнула рукой парню-помощнику, чтобы взял грелку с углем и большие кувшины, и двинулась обратно к беседке.
Проходя мимо Лесты, услышала довольный смешок подруги и слегка скривилась. Только было поздно: на моем лице, кажется, были написаны все чувства, что я испытывала в этот момент. Да еще такими огромными буквами, что что-то говорить было совершенно бесполезно.
— А вот и я, — улыбнувшись гостю, заняла свое место за столом. Сегодня было прохладнее, так что задуманный мной напиток должен был тем более оказаться к месту.
— Это что? — заглядывая в мисочки, с интересом уточнил дракон. Кто-то явно чувствовал себя свободнее и увереннее сегодня. И определенно давал волю любопытству. И это не могло не радовать меня еще больше.
— Финики. Инжир. Ягоды. А вот это, — я повертела в пальцах плошку с белыми твердыми шариками, размером с ноготь, — сахарные бусины. Сейчас мы с вами сделаем напиток, который разгоняет печаль и согревает сердце.
— А мне нужно согреть его? — на губах дракона блуждала легкая улыбка.
— Мне кажется, сегодня это именно то, что вам требуется, — уверенно заявила и поставила кувшин с боковой ручкой на угли.
Вниз, в качестве основы, пошел черный чай двойной ферментации. Горный, с нотками ладана, дерева и печенья, он вполне подходил к этому напитку. Плеснув в кувшин стакан молока, бросила сверху еще три сладких финика, оставив напиток нагреваться.
— Это что-то весьма сладкое, как мне кажется, — задумчиво протянул дракон, с сомнением поднимая брови.
— Так и есть. Но без этого не выйдет. Сахар делает напиток более концентрированным. Но, конечно, его не стоит пить каждый день, — по молочной смеси побежали мелкие пузырьки, и к молоку я медленно добавила стакан воды. Сверху полетели красные ягоды. Терпкие, с кислинкой, они должны были скрасить сладость.
— Готово? — мне показалось, что дракону уже не терпится попробовать, что именно получилось, но, как и в прошлый раз, торопиться не стоило. Это не работа, а отдых, а к нему следовало подходить вдумчиво.
— Не торопитесь, — вкрадчиво, склонив голову, проговорила я, готовя последнюю добавку. Ее стоило всыпать буквально за пару мгновений до подачи, прежде чем процедить смесь. — Всему свое время.
— Это я уже усвоил. Вы наверняка знаете толк в наслаждении, — медленно проговорил дракон, а у меня замерло сердце.
— В ваших словах звучит некая двусмысленность, — едва слышно произнесла, склоняя голову так, чтобы лицо оказалось в тени.
— Отнюдь. Никакой двусмысленности. Я имел виду именно то, что сказал, — глядя прямо и спокойно, возразил гость, ничуть не смущаясь. И имел в виду сейчас он отнюдь не смесь, кипящую на углях. Я была уверена.
— Хм, — чувствуя, как вспыхнули щеки, я не нашла что ответить. Как-то не привыкла к подобным разговорам.
И чтобы скрыть неловкость, высыпала в кувшин несколько белых бутонов. Раскрывшись, они придадут напитку вкус весны. На осень я всегда выбирала другие цветы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Драконова честь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других