1. книги
  2. Кулинария
  3. Алексей Выдрин

Мексиканская кухня

Алексей Выдрин
Обложка книги

Искусство Мексиканской Кухни: развлекательное путешествие по вкусам и традициям.Величественная и разнообразная, мексиканская кухня занимает особое место на гастрономической карте мира.Ее богатые вкусы, пряные ароматы и изысканные блюда оставляют неизгладимое впечатление на любителей экзотической кулинарии.Сегодня мы погрузимся в этот восхитительный мир, познакомимся с рецептами мексиканской кухни и откроем для себя новые гастрономические горизонты.

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мексиканская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

МОЛЕ РОХО

ингредиенты:

2 л. куриного бульона

4 ст. л. масла авокадо

1 кукурузная лепешка

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

6 зубчика чеснока, очищенных

20 г сушеных гуахильо из Чили, очищенного и разделанного

5 сушеных чили пуйя, очищенного и разделанного

3 сушеных чили де арбол, очищенного и разделанного

1/4 пучка свежей кинзы

1 помидор

4 веточки мяты

6 орехов пекан, целых

3 ст. л. арахиса целиком

2 ст. л. семечек подсолнечника

2 ст. л. целых тыквенных семечек

2 ст. л. семян кунжута

1/2 ч. л. цельного тмина

4 гвоздики

1/2 ч. л. черного перца горошком

Соль по вкусу

приготовление:

Подготовьте сухой перец: удалите плодоножки, семена и прожилки из гуахильо и перца пуйя. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки и положите в контейнер вместе с целым чили де арбол.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масла авокадо. На раскаленной сковороде обжарьте кукурузную лепешку до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Выньте, когда она будет готова. Уменьшите огонь. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и целые зубчики чеснока. Когда лук начнет размягчаться, убавьте огонь до минимума и добавьте предварительно

нарезанный сушеный перец. Обжарьте сушеный перец, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Примерно через 2 минуты, переложите лук, чеснок и сушеный перец со сковороды в миску.

Влейте туда 4 стакана куриного бульона.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и обжарьте все орехи и семечки, до появления аромата и золотисто-коричневого цвета. Отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

Добавьте в блендер перец, лук, чеснок, кинзу, бульон, в котором они были замочены. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус в большую емкость.

Добавьте в блендер обжаренную тортилью, поджаренные орехи, тмин, гвоздику, черный перец, кинзу, помидор, мяту и 2 стакана куриного бульона. Взбивайте до получения однородной массы.

Отставьте в сторону.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и влейте 1 ст. л. масла авокадо. Когда масло нагреется, влейте первую часть смеси и перемешайте до однородности. При необходимости уменьшите огонь.

Добавьте вторую часть смеси и тщательно перемешайте. Добавьте еще 2 стакана бульона. Перемешайте, затем дайте повариться на слабом огне около 25 минут пока моле не приобретет более насыщенный

красный цвет и не загустеет. Когда оно будет готово, посолите по вкусу и перемешайте.

О книге

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мексиканская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я