1. книги
  2. Кулинария
  3. Анастасия Красичкова

350 рецептов для хлебопечки

Анастасия Красичкова (2017)
Обложка книги

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками?! Медовый, пшеничный, рисовый, кукурузный, овсяный, ржаной, диетический и даже мятный — далеко не весь перечень разнообразных видов хлеба, которые вы можете приготовить в хлебопечке. Благодаря этой книге вы узнаете, как обращаться с хлебопечкой, какие функции помогут вам испечь тот или иной вид хлеба, а также вы найдёте 350 рецептов, с помощью которых сможете радовать своих домочадцев свежей и вкусной выпечкой каждый день! Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «350 рецептов для хлебопечки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Введение

Несомненно, домашний хлеб намного вкуснее магазинного. Хлеб можно испечь и в духовке, но если у вас есть хлебопечка, вам не придется вручную замешивать тесто, беспокоиться о том, что оно «убежит», и постоянно контролировать процесс выпекания. Вы всего лишь положите в форму необходимые ингредиенты, нажмете кнопку «старт», выберете нужную программу, а когда услышите сигнал, вынете хлеб из формы.

Выбирая хлебопечку, обратите внимание на размер ее формы. Некоторые модели не рассчитаны на выпечку больших буханок. Если у вас именно такая хлебопечка, уменьшите количество ингредиентов, указанных в рецептах этой книги, поскольку они рассчитаны на модели с большой формой.

Все хлебопечки обязательно имеют несколько программ, просто в одних моделях их больше, в других — меньше.

Рецепты, представленные на страницах данной книги, рассчитаны на программы, которые есть даже в самых простых хлебопечках.

Самая распространенная программа, которая идеально подходит для выпекания любого хлеба, — это «норма, средняя корочка». Большинство моделей имеют программу, позволяющую выпекать зерновой хлеб, а также программу «для добавления изюма». Если последняя в вашей модели не предусмотрена, добавляйте изюм и другие ингредиенты, которые не нужно измельчать во время изготовления теста, после первого или окончательного замешивания.

Программа «быстро, средняя корочка» подходит для выпечки бездрожжевого теста, а также простых кексов. В режиме «тесто» вы можете замесить тесто для выпечки изделий в духовке, в программе «только выпечка» испечь изделия из теста, которое требует ручного замешивания, например бисквиты. В последнем случае из формы следует вынуть мешалку, а дно выстлать промасленной бумагой.

В большинстве моделей хлебопечек ингредиенты следует добавлять в форму в определенной последовательности, в противном случае хлеб или другое изделие может не получиться. Как правило, сначала наливают жидкие продукты, затем кладут сухие ингредиенты и добавляют дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидкостью. В приведенных ниже рецептах указана именно такая последовательность. Однако есть модели, в которых ингредиенты закладывают в форму в другом порядке: сначала сухие продукты и дрожжи, затем жидкость. Если у вас именно такая хлебопечка, поменяйте последовательность, предложенную в данной книге, — положите в форму сначала сухие ингредиенты и дрожжи, а затем влейте жидкость.

О книге

Автор: Анастасия Красичкова

Входит в серию: Слишком полезно не бывает!

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «350 рецептов для хлебопечки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я