Однажды я приехала в Бельгию по странному стечению обстоятельств. Как человек любопытный, я решила потратить свое свободное время в этой стране, чтобы посетить 8 городов. Каждый подарил мне один кулинарный рецепт, познакомил меня со своим «Хранителем» и своим настоящим Бельгийским шоколадом. И вот что из этого вышло…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Шоколад под дождем предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Яблочный пирог с изюмом и миндалем от Марселины
Для его изготовления нам понадобится:
Мука — 200 грамм
Творог любой жирности (но лучше кремообразный) — 100 грамм
Масло сливочное (80%) — 80 грамм
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Ванильный сахар
Соль
Для начинки:
Сметана (10% жирности) — 150 грамм
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Сахар — 70 грамм
Изюм — 80 грамм
Миндаль рубленый — 80 грамм
Лимонный сок — 4 ст. ложки
Ром, или другой алкоголь — 4 ст. ложки
Яблоки (желательно маленькие по размеру) — 500 грамм — 1 кг
Приступаем:
Первой на стол просеиваем муку, затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель, творог и сильно охлажденное сливочное масло, натертое на купной терке. Тесто вымешиваем быстро подушечками пальцев, пока не будет однородной массы, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Теперь настала очередь подготовить яблоки. Каждое почистите, разрежьте на половинки и выпуклую часть многократно надрежьте ножом. Тушите яблоки 5 минут с лимонным соком, 2 ст. ложками воды и 2 ст. ложками сахара. Ваниль, корица, гвоздика — по желанию. Изюм запарьте кипятком, дайте ему постоять 30 минут, слейте воду и залейте изюм алкоголем на минут 15.
Теперь можно включить духовку и нагреть ее до 180ºС.
Тесто раскатайте тонким кругом, разъемную форму диаметром 24—26 см смажьте жиром, выложите тесто, сформировав бортик, часто наколите тесто вилкой и выпекайте 15 минут.
Выньте форму из духовки, дайте немножко остыть и покройте корж миндальной крошкой и изюмом, сверху выложите половинки яблок выпуклыми сторонами вверх. Теперь можете залить все это великолепие предварительно взбитой смесью сметаны, сахара, крахмала и яиц. Выпекайте пирог еще 40 минут.
Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать на стол.
Приятного аппетита. Bon appétit
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Шоколад под дождем предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других