1. книги
  2. Кулинария
  3. Василиса Лукьянская

Рецепты суши в домашних условиях

Василиса Лукьянская (2024)
Обложка книги

Ничто не сравнится с изящным вкусом суши, сочетающим в себе свежую рыбу, ароматный рис и яркие вкусовые сочетания. Эта книга — ваш путеводитель в мир японской кулинарии, где вы откроете секреты приготовления самых разнообразных суши доступные в домашних условиях. Фотографии и подробные инструкции помогут вам легко освоить техники нарезки рыбы, правильного приготовления риса и сочетания вкусов. Вы найдете в книге рецепты классических Филадельфия и Калифорния, а также более сложных изысков — каппакмаки и футомаки. Независимо от того, хотите ли вы удивить гостей изысканным ужином или просто приготовить вкусный и быстрый обед, в этой книге вы найдете рецепты на любой случай. Эта книга поможет вам: • Освоить основы приготовления суши. • Попробовать разнообразные рецепты с разными начинками и соусами. • Создавать собственные шедевры и удивлять любимых вкусными блюдами. С этой книгой вы откроете для себя новый мир вкуса и превратите приготовление суши в приключение!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты суши в домашних условиях» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Калифорния

Роллы"Калифорния" — это один из самых популярных и известных видов суши-роллов, который возник не в Японии, а в США. Эти роллы считаются классикой в западной интерпретации японской кухни и отличаются ярким внешним видом и насыщенным вкусом.

Роллы"Калифорния"обычно имеют яркий внешний вид благодаря икре тобико, которая обсыпает ролл снаружи. На вкус они лёгкие и свежие, с балансом между мягким авокадо, хрустящим огурцом и слегка сладковатым крабовым мясом.

Вместо крабового мяса можно использовать креветки, лосося или тунец. Роллы могут обваливать не только в икре тобико, но и в кунжутных семечках (как белых, так и чёрных). Иногда в роллы добавляют сыр"Филадельфия"для дополнительной кремовости.

Роллы"Калифорния"стали настоящим символом западного суши и одним из первых японских блюд, завоевавших популярность во всём мире. Они представляют собой прекрасный пример того, как кухня может адаптироваться и эволюционировать, сохраняя при этом свою суть.

Сегодня"Калифорния" — это один из самых заказываемых роллов в суши-ресторанах по всему миру, и они часто входят в суши-сеты или комбинированные блюда.

Рецепт приготовления роллов"Калифорния"в домашних условиях

Ингредиенты:

— Рис для суши: 200 г

— Вода: 250 мл

— Рисовый уксус: 2 ст. ложки

— Сахар: 1 ст. ложка

— Соль: 1/2 ч. ложки

— Листы нори: 2-3 шт.

— Крабовое мясо (или сурими): 150-200 г

— Авокадо: 1 шт.

— Огурец: 1 шт.

— Майонез (по желанию): 1-2 ст. ложки

— Икра тобико: 2-3 ст. ложки (можно заменить кунжутом)

— Бамбуковый коврик (макису)

— Пищевая плёнка (по желанию для удобства сворачивания)

— Острый нож

Приготовление:

1. Приготовление риса:

— Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

— Положите рис в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут.

— Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё 10 минут.

— В отдельной чашке смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте смесь в рис и аккуратно перемешайте. Оставьте рис остыть до комнатной температуры.

2.*Подготовка ингредиентов*

— Авокадо: Очистите и нарежьте на тонкие ломтики.

— Огурец: Нарежьте длинными тонкими полосками.

— Крабовое мясо или сурими: Если используете сурими, нарежьте палочки на длинные кусочки или разделите их на волокна. Можно добавить немного майонеза для более насыщенного вкуса.

3. Подготовка коврика:

— Застелите бамбуковый коврик пищевой плёнкой для удобства сворачивания.

— Положите лист нори на коврик блестящей стороной вниз.

4. Формирование роллов:

— Намочите руки водой, чтобы рис не прилипал, и равномерно распределите рис по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно 1-2 см) сверху.

— Переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу.

— Вдоль середины нори выложите крабовое мясо, ломтики авокадо и огурца.

— Используя бамбуковый коврик, аккуратно сверните ролл, начиная с нижнего края, плотно прижимая ингредиенты.

— Как только ролл свернётся, слегка придавите его ковриком, чтобы придать ему форму.

— Готовый ролл аккуратно обваляйте в икре тобико (или кунжуте), чтобы икринки покрыли внешний слой риса.

— Острым ножом, смоченным водой, разрежьте ролл на 6-8 кусочков. Для более аккуратных срезов регулярно смачивайте нож водой.

— Выложите роллы на тарелку и подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Советы:

— Чтобы роллы были ровными, не делайте слишком толстый слой риса.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты суши в домашних условиях» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я