Рецепты для собак. Издание второе

Вячеслав Семенович Зайцев, 2020

Доработанное и дополненное издание книги рецептов для собак. Всего в книге более 100 рецептов. Здесь вы найдете состав блюд и рекомендации по приготовлению натурального питания: лакомств, печенья, каш, тортов, супов, вкусняшек, вегетарианских и диетических блюд для собак.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты для собак. Издание второе предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Лакомства

Лакомство «Полоски из печени»

Ингредиенты:

— 1 килограмм печени (говядина, свинина или курица)

— 1 стакан соевой муки

— 4 яйца

— 2 чайных ложки чесночного порошка

— 2 грамма витамина Е в масле

— мука (пшеничная или овсяная) на глаз.

Приготовление:

— Мельчим печень в блендере, затем добавляем яйца и чесночный порошок

— Всё тщательно перемешиваем

— Добавляем витамин Е

— Выливаем в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы

— Добавляем пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции

— Раскатываем тесто на плоской поверхности

— Режем на тонкие полоски

— Размещаем полоски на противне с тефлоновым покрытием

— Направляем в духовку и выпекаем при 250 градусах до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими

— Приятного аппетита!

Лакомство «Сухарики из легкого»

Ингредиенты:

— 1 килограмм легкое

— 4 столовых ложки масла растительного.

Приготовление:

— Для приготовления лакомства необходимо взять свежий продукт и порезать на небольшие кусочки

— Необходимо учитывать не только размер собаки, но и тот факт, что при сушке кусочки уменьшаются примерно в два раза

— Рекомендуем перед приготовлением подморозить легкое, иначе нарезать его будет сложно

— Далее на смазанный растительным маслом противень равномерно выложить кусочки

— Сушить в духовке при температуре 180 градусов

— Степень зависит от необходимости

— Сыроватые кусочки нужно хранить в холодильнике

— Хорошо просушенные «сухарики» можно хранить в закрытой посуде несколько месяцев

— Приятного Аппетита!

Лакомство «Печенье с ароматом курицы»

Ингредиенты:

— 1 чайная ложка сухих дрожжей

— 100 миллилитров тёплой воды

— 2 яйца

— 400 миллилитров тёплого куриного бульона

— 400 грамм муки

— 200 грамм ржаной муки (необязательно)

— 1000 грамм кукурузной муки

— 400 грамм дробленой пшеницы

— 200 грамм муки.

Приготовление:

— Для начала в большой миске растворяем дрожжи в тёплой воде

— Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем вместе с куриным бульоном в миску с дрожжами

— Далее добавляем ржаную и кукурузную муку и хорошо перемешиваем

— Оставшуюся муку добавляем постепенно, пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут

— Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм и порезать на небольшие квадраты

— Выпекать в духовке при 140 градусах примерно 45 минут

— Оставить в духовке до утра для полного высыхания

— Приятного аппетита!

Лакомство «Куриные сухарики»

Ингредиенты:

— 500 грамм куриной грудки.

Приготовление:

— Кусок свежей куриной грудки режем тонкими полосками

— Противень укрываем бумагой для выпечки и укладываем на него приготовленные полоски

— Поместить их в холодную духовку выпекать час при 150 градусах

— Спустя час снизить температуру до 100 С и приоткрыть дверь духовки, чтобы влага испарялась

— Оставьте куриные полоски в духовке еще на 1,5 — 2 часа, затем вынуть

— Дать куриным хрустикам застыть при комнатной температуре в течение ночи

— Хранить куриные хрустики в герметичном пакете

— Приятного аппетита!.

Лакомство «Злачное угощение»

Ингредиенты:

— 200 грамм овсяных хлопьев

— 200—400 грамм натертого сыра или яйцо

— 300—400 мл куриного или говяжьего бульона

— 200 грамм зародышей пшеницы; 200 мл отрубей

— 150 грамм соевой муки

— 130 грамм сухого молока

— 70 мл оливкового масла

— ½ чайная ложка соли

— 200 грамм кукурузной муки

— 600 грамм муки.

Приготовление:

— Все ингредиенты, исключая все виды муки, перемешать в блендере

— Тщательного перемешивая добавлять муку до нормальной консистенции

— Раскатать тесто до толщины в 1 см

— Получившийся пласт поместить на противень, заранее смазанный растительным маслом

— Поместить противень в разогретую до 150 градусов духовку

— Выпекать 60 минут, после чего выключить духовку и оставить на полтора часа

— Приятного аппетита!

Лакомство «Мясная сушка»

Ингредиенты:

— 500 грамм мяса (говядина, свинина).

Приготовление:

— Разрезаем мясо на небольшие кусочки и недолго обжариваем на сковородке без масла

— Отбрасываем на дуршлаг

— Кладем на противень и ставим в духовку на 100—120 градусов

— Время просушки мяса зависит от вида мяса и варьируется от двух до нескольких часов

— Во время просушки раз в 30 минут вынимать мясо, убирать с противня жир и убирать жир с самого мяса, например, обматывая его сухой салфеткой

— Хранить готовое блюдо в холодильнике

— Приятного аппетита!

Лакомство «Мясная съедобная жвачка»

Ингредиенты:

— 2 стакана пшеничной муки

— 2 стакана овсянки

— 1 чайная ложка пекарского порошка

— 1 стакана бульона из курицы или индейки

— 1 чашка измельченной мякоти индейки или курицы

— 3—4 столовых ложки масла растительного.

Приготовление:

— Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом и приступаем к замешиванию теста

— Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске и на время убираем их в сторону

— Заливаем в блендер бульон и мясо, а затем измельчаем все до состояния жидкого пюре

— Добавляем полученное мясное пюре в миску с мукой, крупой и порошком и тщательно перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков

— Замешанное тесто выкладываем на стол и сминаем в тонкую лепешку

— Не забудьте чуть присыпать тесто и стол мукой, чтобы избавиться от прилипания

— Раскатанное тесто нарезаем на маленькие косточки примерно 4—5см (либо воспользуемся формочками)

— Выкладываем получившееся печенье на противень и ставим его в духовку при 180 градусах, на 25—30 минут

— Печенью дать полностью остыть

— Приятного аппетита!

Лакомство «Твороженные овощи»

Ингредиенты:

— 4 моркови

— ¼ небольшой тыквы

— 500 грамм творога

— 1 яйцо.

Приготовление:

— Творог смешиваем с яйцом до получения однородной массы

— Нарезаем мелкими кубиками морковь и тыкву

— Каждый кусочек поместите в шарик из творога

— Полученные творожные шарики с овощами укладываем на противень и выпекается в духовке час при температуре 150 градусов

— После готовности, десерт нужно остудить

— Приятного аппетита!

Лакомство «Овсяное печенье для собак»

Ингредиенты:

— 1 морковь

— 1 упаковка тертого сыра

— 1 яйцо

— 1 стакан овсянки.

Приготовление:

— Морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с тертым сыром. Тщательно перемешиваем

— Из полученной массы скатываем кружочки

— Укладываем на противень смазанный растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах 15—20 минут

— Готовые кружочки необходимо остудить

— Приятного аппетита!

Лакомство «Три-п» (печная печеная печень

)

Ингредиенты:

— 200 грамм печени.

Приготовление:

— Печень заливаем водой так, что бы она полностью была погружена оставляем отмачиваться на 1,5—2 часа

— По мере отмачивания вода будет мутнеть, как только это произошло воду необходимо заменять

— Чистую печень достаем и срезаем с нее жир

— Опускаем печень в кипящую воду и варим 2—3 минуты

— Достаем и нарезаем печень кубиками

— Выкладываем кусочки в жаропрочную миску и ставим в микроволновку

— Готовим при самой низкой температуре 30—40 минут

— Все микроволновые печи, поэтому проверяем готовность по мере приготовления

— Готовые кусочки храним в холодильнике

— Приятного Аппетита!

Лакомство «Печеночные шарики»

Ингредиенты:

— 200 грамм печени любой

— 2 яйца

— Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Приготовление:

— Печень промываем пропускаем через мясорубку

— Добавляем сырое яйцо. Перемешиваем

— Просеиваем в полученную массу муку

— Катаем небольшие шарики и укладываем на противень (без масла) и направляем в духовку

— Выпекаем при температуре 180 градусов 40—50минут

— Полученные хрустики остужаем

— Приятного аппетита!

Лакомство «Сырные крекеры»

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 2 стакана мелко натёртого сыра чеддер

— 2 столовых ложки чесночного порошка (не чесночная соль!)

— 2 столовых ложки мягкого масла или маргарина

— 1 чашка молока.

Приготовление:

— Для начала достаем с холодильника масло и даем подтаять

— В отдельной миске смешиваем муку и тертый сыр

— Добавляем в смесь чесночный порошок и размягченное масло

— Тщательно помешивая медленно добавляем молоко до формирования плотного теста

— Замесить тесто

— Раскатать в пласт в 6см толщиной

— Нарезаем пласт на кусочки и выкладываем их на противень

— Направляем в духовку и выпекаем в течение 15 минут при 350 градусах

— Оставляем в духовке с открытой дверкой до полного остывания и высыханию

— Хранить в холодильнике

— Приятного аппетита!

Лакомство «Сырные смайлики»

Ингредиенты:

— 150 грамм твердого сыра

— 300 грамм гречневой муки

— 150 грамм йогурта

— 2 столовых ложки растительного масла

— 80—90 мл воды.

Приготовление:

— Сыр мелко натираем

— Все компоненты смешиваем

— Лепим из полученного теста плоские кружочки, рисуя на них рожицы смайликов

— Укладываем косточки на противень и направляем в духовку

— Выпеваем при температуре 140 градусов 20—35минут

— Приятного аппетита!

Лакомство «Печенье с тунцом»

Ингредиенты:

— 1 банка тунца (жидкость не выливать)

— 1 яйцо

— ½ чайной ложки сухого чеснока

— 1 чашка муки.

Приготовление:

— Сливаем с банки тунца воду в отдельную миску

— Все ингредиенты, исключая воду от тунца, смешиваем

— Тщательно перемешивая, добавляем жидкость тунца для получения консистенции теста

— Противень просеиваем мукой и раскатываем по нему полученное тесто

— Направляем в духовку и выпекаем при 300 градусов в течение 20—30 минут

— Остужаем

— Приятного аппетита!

Лакомство «Печенье из легкого»

Ингредиенты:

— 500 грамм говяжьего легкого.

Приготовление:

— Лёгкое промываем и нарезаем на порционные кусочки

— Противень покрываем фольгой и выкладываем на него кусочки легкого

— Направляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 40 минут

— Время приготовления зависит от предпочтений животного

— По окончанию выпекания даем остыть

— Приятного аппетита!

Лакомство «Мясные коржи»

Ингредиенты:

— 500 грамм говяжьей печени или печени цыпленка

— 2 чашки ростков пшеницы

— 2 столовых ложки муки

— 1 чашка вареного ячменя

— 2 яйца

— 2 столовых ложки ореховой пасты

— 1 ½ долька чеснока

— 2 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление:

— Печень промываем и помещаем в блендер вместе с чесноком. Взбиваем до однородной массы

— В массу добавляем яйцо и ореховую пасту. Снова перемешиваем

— В отдельной миске смешиваем ростки пшеницы, муку и вареный ячмень

— Добавляем смесь с печенью, оливковое масло, тщательно перемешиваем

— Выкладываем в форму для выпекания и направляем в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут

— Даем остыть и режем на кусочки

— Приятного аппетита!

Лакомство «Собачьи шарики»

Ингредиенты:

— 100 грамм творога

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты для собак. Издание второе предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я