Тётушка Кексуния (давняя знакомая Бульбараха) решила устроить званый ужин. И попросила повара принести немного шерсти шоколадных овечек, чтобы сделать из неё лучшую на свете глазурь. Бульбарах с готовностью отправился исполнить это поручение. Но волшебных животных в далёкой горной долине пасёт жадный пастух. Он готов поделиться бесценным сокровищем только за особую услугу — которая впоследствии поставит нашего героя перед трудным нравственным выбором. Повар Бульбарах — серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.
Однажды Бульбара́х получил странный заказ: сделать карамельных осликов и доставить их в далёкую Сахарную страну. Сумеет ли находчивый повар его выполнить? И для чего кому-то понадобились волшебные животные? Повар Бульбарах — серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.
Трогательная история о дружбе Снежного Львёнка и маленькой девочки Полины. Однажды зимой волшебный Львёнок случайно отбился от своего прайда. И добрая девочка, которой очень хотелось завести себе питомца, приютила его. С тех пор жизнь Полины наполнилась невероятными приключениями: она путешествовала по стране Морозных узоров, заманивала в гости Деда Мороза, ловила падающие звёздочки… Но с окончанием холодов Львенок может исчезнуть. Что придумает Полина, чтобы вернуть его в прайд? Ведь для того, чтобы Львенка спасти, девочке придется с ним… расстаться!
Кораблекрушение… Светящийся остров… Золотые птицы… Волшебное пророчество… Загадочные карлики и огнедышащий Страж… — теперь Бульбарах расскажет о самом опасном, и от того — захватывающем своём путешествии! Не раз нашему герою придётся делать трудный выбор, находясь на волоске от неминуемой гибели. И всё же, благодаря доброте и великодушию — с лёгкостью преодолевать любые невзгоды… А в конце отважный повар раскроет секрет, как из яиц появляются самые настоящие звёзды! Повар Бульбарах — серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.
Три весёлых охотника — Дюгро́, Дюпро́ и Дюппо́ — заказали у Бульбараха особый десерт. Умелый повар приготовил… летающие пироги! Но испечь такие пироги — только полдела. Нужно ещё суметь их удержать. Пироги вырвались на свободу и улетели. Охотники вместе с поваром отправились в погоню. И у них получилось настоящее кулинарное «сафари». «Повар Бульбарах» — серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.
В наше время — сборник юмористических историй о школе и юных учениках. Современные и оригинальные — они заставят улыбнуться не только детей, но также их родителей.
Как-то раз Бульбара́х нашёл древний загадочный свиток. А в нём — секрет приготовления одного из самых экзотических блюд. Если отправиться на этом «блюде» в маленькое путешествие, то можно повстречать невиданные чудеса, неслыханно разбогатеть! Получится ли у предприимчивого повара разгадать тайну волшебного рецепта? Повар Бульбарах — серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.
Фабрика хорошего настроения — первый сборник сказок Дмитрия Карамелькина. Предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Все произведения небольшие по размеру, написаны простым языком. В их основе заложены главные жизненные ценности: дружба, любовь и справедливость. Добрые и трогательные — по стилю сказки напоминают советские мультфильмы. Яркие персонажи не оставят юных читателей равнодушными, а их мудрые поступки послужат настоящим примером к подражанию.
Лумпель-Флумпель — третий сборник сказок Дмитрия Карамелькина. Предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Все произведения небольшие по размеру, написаны простым языком. В их основе заложены главные жизненные ценности: дружба, любовь и справедливость. Добрые и трогательные — по стилю сказки напоминают советские мультфильмы. Яркие персонажи не оставят юных читателей равнодушными, а их мудрые поступки послужат настоящим примером к подражанию.
Маленькая Метелица — шестой сборник детского писателя Дмитрия Карамелькина. Предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Состоит из сказок на зимнюю и новогоднюю тематику. Все произведения небольшие по размеру, написаны простым языком. В их основе заложены главные жизненные ценности: дружба, любовь и справедливость. Добрые и трогательные — по стилю сказки напоминают советские мультфильмы. Яркие персонажи не оставят юных читателей равнодушными, а их мудрые поступки послужат настоящим примером к подражанию.
Влюблённый парикмахер — четвёртый сборник детского писателя Дмитрия Карамелькина. Состоит преимущественно из волшебных историй, предназначен для детей младшего школьного возраста. В основе произведений заложены главные жизненные ценности: дружба, любовь и справедливость. Мудрые и трогательные — эти истории не оставят юных читателей равнодушными и станут для них настоящими друзьями.
Ароматные булочки Бельба́ка — второй сборник сказок Дмитрия Карамелькина. Предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Все произведения небольшие по размеру, написаны простым языком. В их основе заложены главные жизненные ценности: дружба, любовь и справедливость. Добрые и трогательные — по стилю сказки напоминают советские мультфильмы. Яркие персонажи не оставят юных читателей равнодушными, а их мудрые поступки послужат настоящим примером к подражанию.
Повар Бульбарах участвует в кулинарном турнире. В финальном туре он отправляется в Антарктику, чтобы добыть секретный ингредиент для приготовления самого вкусного на свете мороженого. Но не один, а вместе с четырьмя соперниками: Бородачом, Карликом, Длинноносым поваром и весельчаком по имени Трололо. Кто из них окажется нашему герою настоящим другом, а кто коварным и беспощадным конкурентом? Повар Бульбарах — серия книг о невероятных кулинарных приключениях. Рекомендуется тем, кто любит вкусно поесть и приготовить что-нибудь необычное.
Они всегда получаются вкусными и очень аппетитными на вид. Даже незамысловатые блюда, приготовленные в горшочках, получаются просто восхитительными, причем совсем не обязательно добавлять в такие блюда жир, масло. Это не только вкусная, но и очень полезная пища.
Глиняный горшок — самая древняя кухонная посуда. Поэтому, несмотря на огромный арсенал современной посуды, в обществе снова возник интерес к глиняным горшочкам, т. е. интерес к более естественному способу приготовления пищи. Процесс приготовления пищи в горшочках приобретает щадящий режим. Стенки глиняного горшочка, медленно и равномерно прогреваясь, создают мягкие условия тепловой обработки — томление, при котором в наиболее полном объеме сохраняются естественные питательные вещества и витамины, образуются новые вкусовые и ароматические вещества. Процесс приготовления пищи в порционных горшочках имеет и еще одно немаловажное преимущество — сохраняется энергетическая структура блюда, создавшаяся в результате приготовления, что также крайне важно для организма человека.
В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой. А с помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее!
Если вы хотите эффективно избавиться от надоевшего родственника — начните капризничать и просить. Или подарите ядовитое растение.Лиза Кошечкина была твердо в этом уверена. Не то чтобы она хотела от кого-то так уж сильно избавиться… Просто вообще к растениям она относилась критически: вся ее недолгая жизнь была примером того, как растения портят жизнь вполне нормальным людям…Разве думала Лиза, что ей придется столкнуться с настоящим проклятием? И жертвой проклятия станет она сама…
Блюда в горшочках — простой способ разнообразить повседневное меню. Как по взмаху волшебной палочки, самые обычные продукты в глиняных горшочках превращаются во вкусные и сытные блюда, которые обладают особым ароматом, сохраняют питательную ценность продуктов и несложно готовятся. Данная книга предназначена для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. В ней вы найдёте множество рецептов приготовления кушаний в глиняных горшочках. Приятного аппетита!
В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Для широкого круга читателей.
Сказка для театра. Пьеса была написана для театрального класса. Игралась как учебная. Весёлая комедия из жизни насекомых (в лучших традициях русской народной сказки).
«Горшочек, вари: рецепты писательской кухни» — это сборник подробных инструкций для начинающих и уже состоявшихся писателей. В книге семь разделов: жанр, сюжет, герой, работа с фактурой, стиль, редактура, литературный менеджмент В каждом из них вы найдете рецепты, примеры, упражнения, чек-листы и списки литературы — практически все, что пригодится вам на писательском пути. Читайте книгу подряд или выбирайте те рецепты, которые нужны вам прямо сейчас, — и приготовьте то самое литературное блюдо, которое давно хотели. Для студентов, изучающих литературное мастерство и филологию, начинающих и уже состоявшихся писателей, а также для широкого круга читателей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Калиф Ахмет Гийядин Амн-аль-Хасс — единственный Наследник, принявший своих новых товарищей с распростертыми объятьями. Но только в объятиях ведь можно и задушить — в чем очень скоро гости калифа убедятся на собственном опыте. Как можно забрать с собой человека, который сопротивляется, расшвыривая воинов и чародеев как кукол? И откуда у их старого знакомого Ахмета вдруг появились магические способности? Всемирный закон: если на вопросы не находится ответов, если всё идет наперекосяк, если понять ничего невозможно — ищите женщину.
Наши любимые детские сказки когда-то писались для взрослых. А что если в самом деле существует волшебный горшочек?
Какие только чудеса не случаются в последний день уходящего года!Главное, верить, что чудо может произойти с любым из нас.Возможно, в новогоднюю ночь к вам в гости заглянут известные персоны. О чём же с ними поговорить? А может, лучше вкусно накормить! Давайте попробуем!Горшочек, вари!Это рассказ о вкусной и не очень полезной пище, которой мы позволяем себя побаловать лишь один раз в году — в ночь с 31 декабря на 1 января.