1. книги
  2. Учебники и пособия для вузов
  3. Е. В. Сысоева

Контроль качества продуктов питания

Е. В. Сысоева (2012)
Обложка книги

Пособие соответствует требованиям государственного образовательного стандарта третьего поколения дисциплины «Управление качеством» направления магистерской подготовки 240700 «Биотехнология» и дисциплины «Контроль качества биологически активных веществ» направления магистерской подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья», стандарта второго поколения дисциплины «Контроль качества продуктов питания» подготовки студентов по направлению 240900 «Биотехнология». В пособии рассмотрены принципы систем контроля качества пищевых продуктов, приведены основные термины и определения на основе существующих правовых и нормативных документов.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Контроль качества продуктов питания» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ

ГОСТ Р — Государственный стандарт Российской Федерации;

ГС — гармонизированная система классификации и кодирования;

ИСО — Международная организация по стандартизации (англ. International Organization for Standardization, ISO);

ККТ — критические контрольные точки;

КНЕС — Комбинированная номенклатура Европейского Союза;

НАССР — Система управления безопасностью пищевых продуктов (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points);

ОКП — Общегосударственный классификатор продукции;

СанПиН — Санитарные правила и нормы;

FАО — Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН (англ. Food and Agriculture Organization);

GLP — качественные лабораторные исследования (англ. good laboratory practice);

GMP — качественное производство, обеспечивающее выпуск продуктов, соответствующих утвержденным государственным органом стандартам (англ. good manufacturing practice);

QA — контроль качества (англ. Quality Assurance)

QI — повышение качества (англ. Quality Improvements)

PAS — Percussive Arts Society;

TQM — система управления качеством (англ. Total Quality Management — всеобщее управление качеством);

WHO — Всемирная организация здравохранения (англ. World Health Organization).

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Контроль качества продуктов питания» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я