Домашнее мороженое: 20 рецептов

Евгения Сихимбаева

МАМА, купи мороженого!В этой фразе все. И приказ, и мольба…Мы ее сами неоднократно произносили в детстве, мы ее слышим от своих детей…Жизнь с мороженым прекрасна! Но она стала еще прекрасней, когда вы за белоснежной скатертью расставили фарфоровые креманки, наполнили их мороженым собственного приготовления разных сортов, и счастливые лица домочадцев озарили комнату.Желаем вам приятного аппетита и огромного наслаждения от вкуснейшего мороженого, которое вы приготовили с родными и близкими!

Оглавление

Французский пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко 500 мл

Сливки 33% 500 мл

Сахар 250 грамм

Ваниль 1 палочка

Яйца 8 штук

Приготовление:

Молоко вылить в ковш с толстым дном

Добавить в него 100 грамм сахара и ванильную палочку. Перемешать

Молочную смесь поставить на средний огонь до закипания

Отделить от белков 8 желтков

Добавить в желтки оставшийся сахар и взбить миксером на малых оборотах

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашнее мороженое: 20 рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я