Шорпо «Сусамыр»
Ингредиенты:
— Баранина (грудинка, ребра, мякоть) — 800 грамм
— Морковь среднего размера — 1,5 штуки
— Лук репчатый — 1 штука
— Зелень — 1 пучок
— Помидор — 1 штука
— Картофель среднего размера — 8 штук
— Чеснок — 1 зубчик
— Болгарский перец — 1 штука
— Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
— Помыть мясо и положить его в чугунок. Залить водой и варить 2 часа на среднем огне
— Почистить и помыть картофель и морковь, болгарский перец очистить от семян
— Нарезать болгарский перец, лук и помидоры
— За полчаса до готовности мяса добавить в чугунок картофель и морковь целиком, нарезанные болгарский перец, помидор, лук, а также соль, перец и лавровый лист
— Варить до готовности мяса
— Разлить в глубокие чашки. Посыпать чесноком и зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!