Кёнигсбергская кухня. 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Как, Вы ещё не бывали в Калининграде?Город, отмеривший почти 800 лет своего существования, когда-то бывший Кенигсбергом, встретит Вас всевозможными яствами, от которых у любого гурмана останутся неизгладимые впечатления.Город десятков театров, университетов и библиотек, янтаря, богатого прошлого и философов.Вас поразит культурное и историческое многообразие Калининграда, также, как и гастрономическое.Добро пожаловать!Приятного отдыха на балтийском побережье!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кёнигсбергская кухня. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Домашние колбаски по—немецки

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 грамм

Свиной фарш — 500 грамм

Смалец — 50 грамм

Тонкие говяжьи кишки — 2 метра

Яйцо — 1 штука

Молоко — 150 мл

Хлеб белый — 180 грамм

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 8 зубчиков

Петрушка — 1 пучок

Мускат молотый — 1 щепотка

Приготовление:

Мякоть белого хлеба залить молоком

Поджарить лук в смальце до прозрачности

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку мелко нашинковать

В глубокой чашке смешать весь фарш

Добавить чеснок, петрушку, соль, перец, яйцо, мускатный орех

Промытую кишку наполнить фаршем

Наполненную фаршем кишку перевязать ниткой через каждые 15 см

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кёнигсбергская кухня. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я