Как, Вы ещё не бывали в Калининграде?Город, отмеривший почти 800 лет своего существования, когда-то бывший Кенигсбергом, встретит Вас всевозможными яствами, от которых у любого гурмана останутся неизгладимые впечатления.Город десятков театров, университетов и библиотек, янтаря, богатого прошлого и философов.Вас поразит культурное и историческое многообразие Калининграда, также, как и гастрономическое.Добро пожаловать!Приятного отдыха на балтийском побережье!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кёнигсбергская кухня. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Домашние колбаски по—немецки
Ингредиенты:
— Говяжий фарш — 500 грамм
— Свиной фарш — 500 грамм
— Смалец — 50 грамм
— Тонкие говяжьи кишки — 2 метра
— Яйцо — 1 штука
— Молоко — 150 мл
— Хлеб белый — 180 грамм
— Лук репчатый — 2 головки
— Чеснок — 8 зубчиков
— Петрушка — 1 пучок
— Мускат молотый — 1 щепотка
Приготовление:
— Мякоть белого хлеба залить молоком
— Поджарить лук в смальце до прозрачности
— Чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку мелко нашинковать
— В глубокой чашке смешать весь фарш
— Добавить чеснок, петрушку, соль, перец, яйцо, мускатный орех
— Промытую кишку наполнить фаршем
— Наполненную фаршем кишку перевязать ниткой через каждые 15 см
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кёнигсбергская кухня. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других