1. книги
  2. Руководства
  3. Евгения Сихимбаева

Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Мексиканская кухня сочетает в себе влияние испанских конкистадоров с традициями индейцев. На чем это основано? Основа — кукуруза и бобовые, а также более 20 видов фасоли. Символ, сердце и душа мексиканской кухни — ароматные специи, чили и перец. Рецепты варьируются от одного географического региона к другому. Некоторые коренные народы не приправляют непосредственно блюда, а создают к ним пряные соусы, без которых еда теряет свой неповторимый вкус.Покупайте книгу, готовьте!Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Буррито с курицей

Ингредиенты начинки:

— Куриная грудка 1 побольше или 2 маленькие

— Оливковое масло 2 столовые ложки

— Острый чили, тмин, копчёный перец, соль по половине чайной ложки

Ингредиенты буррито:

— Лепёшки из пшеничной муки 2 штуки

— Спелый авокадо 1 штука

— Любой листовой салат 2 горсти

— Свежие листья кориандра горсть

— Копчёный бекон несколько ломтиков

Соус:

— Перец халапеньо маринованный, смешанный в однородный соус с небольшим количеством маринада из банки

Приготовление:

— Курицу мелко нарезать, приправить смесью специй, жарить на масле, пока мясо не станет мягким и слегка коричневым

— На протяжении нескольких минут обжаривают ломтики копчёного бекона на сковороде, не добавляя жира, чтобы сало расплавилось, красиво подрумянилось и стало хрустящим

— В центр каждой лепёшки укладывают: листья салата, разобранную на волокна курицу, нарезанный ломтиками авокадо, обжаренный бекон и свежую зелень кориандра, далее загибают продольные стороны блинов внутрь, а затем аккуратно скатывают их в трубочки

— Обжаривают буррито на сковороде для гриля, поместив их швом вниз, до возникновения румянца с обеих сторон.

— Подают буррито горячими, с перечным халапеньо или любым мексиканским соусом

Приятного аппетита!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Руководства, Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я