Новый год – один из самых любимых праздников во всем мире! И в основном потому, что большие и дружные семьи соберутся за праздничным столом, на котором всевозможные яства будут услаждать взор и манить своим аппетитным видом!Хотите узнать, что готовят в разных уголках мира на этот чудесный праздник? Мы расскажем об этом и дадим вам 20 знаковых рецептов из разных стран мира!С Новым годом! С новым счастьем! И приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодние блюда разных стран. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Украинцы — кутья (то, что приносит достаток)
Ингредиенты:
— Крупа пшеничная 1 стакан
— Мак полстакана
— Грецкие орехи 1 стакан
— Изюм полстакана
— Мед по вкусу
Приготовление:
— Пшеничную крупу замочить в воде на 5 часов
— После этого пересыпать крупу в кастрюлю, долить 2 стакана воды и варить на медленном огне 1,5 часа
— Залить мак кипятком
— Затем измельчить мак в кухонном комбайне
— Курагу, изюм обдать кипятком, после чего нарезать их мелкими кусочками
— Грецкие орехи раскрошить на кусочки
— Растопить мед на водяной бане
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новогодние блюда разных стран. 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других