Спасибо узбекским кулинарам, которые придали восточной кухне новые ароматы, а узбекским коммивояжерам и миссионерам выражаем благодарность за то, что познакомили другие народы с удивительным миром своих блюд.Так, давайте и мы насладимся ею сегодня!Перед Вами книга с 20 знаковыми рецептами узбекской кухни!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Гумма (пирожки с ливером)
Ингредиенты:
— Сердце, печень, легкие по 350 грамм
— Лук репчатый 2 штуки
— Масло растительное 100 гр
— Соль, перец по вкусу
Для теста:
— Мука 0,5 кг
— Кефир 250 мл
— Сода 1/2 чайной ложки
— Соль по вкусу
Приготовление:
— Муку просеять, смешать с солью. Соду погасить в кефире. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 1 час
— Легкие, cердце, печень очистить от пленки и сухожилий. Промыть. Разделить на 2 — 3 части, варить 1 час. Печень не варить!
— Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле
— Добавить нарезанную кусками печень и жарить 4 — 5 минут
— Остывшие сердце, легкие, печень c луком пропустить через мясорубку
— Посолить, поперчить. Размешать
— Тесто раскатать колбаской, поделить на равные части, сформовать шарики и раскатать лепешки
— Выложить фарш и слепить пирожки
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других