Катлама (лепешки из слоеного теста)
Ингредиенты:
— Мука 0,5 кг
— Вода 300 мл
— Сливочное масло 200 грамм
— Соль по вкусу
Приготовление:
— Муку просеять. В воду добавить соль и замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить на 10 минут
— Разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие лепешки, смазать растопленным сливочным маслом, каждую сложить пополам, смазать маслом, еще раз по длине сложить и смазать маслом и еще раз повторить
— С конца теста скатать валик, расплющить по вертикали и придать круглую форму. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на полчаса
— Раскатать лепешки толщиной 3 — 4 мм и жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до подрумянивания

Приятного аппетита!