Спасибо узбекским кулинарам, которые придали восточной кухне новые ароматы, а узбекским коммивояжерам и миссионерам выражаем благодарность за то, что познакомили другие народы с удивительным миром своих блюд.Так, давайте и мы насладимся ею сегодня!Перед Вами книга с 20 знаковыми рецептами узбекской кухни!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Самса из слоеного теста с тыквой
Ингредиенты:
— Мясо 200 гр
— Тыква 0,5 кг
— Лук репчатый 2 штуки
— Соль, перец по вкусу
Для теста:
— Мука 0,5 кг
— Яйцо 2 штуки
— Вода 300 мл
— Масло сливочное 200 гр
— Кунжут белый, черный по вкусу
— Масло растительное для смазки
— Соль 1 чайная ложка
Приготовление:
— Муку просеять. Смешать воду, соль и 1 яйцо. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 5 частей, придать круглую форму
— Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом и вкруговую растягивать каждую часть теста в тонкие пласты, толщиной 1 мм. Каждый пласт теста смазать растопленным сливочным маслом, сложить слоями друг на друга. Свернуть в рулет, накрыть и на 1 час поставить в холодильник
— Нарезать тыкву, лук и мясо мелкими кубиками. Посолить. Поперчить
— Тесто нарезать нарезать на 13 — 15 частей, расплющить и раскатать кружочки и выкладывать начинку. Соединить края, лепить в виде треугольников
— Выложить на противень застланный пекарской бумагой. Смазать желтком, посыпать кунжутом
— Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других