Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Спасибо узбекским кулинарам, которые придали восточной кухне новые ароматы, а узбекским коммивояжерам и миссионерам выражаем благодарность за то, что познакомили другие народы с удивительным миром своих блюд.Так, давайте и мы насладимся ею сегодня!Перед Вами книга с 20 знаковыми рецептами узбекской кухни!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Гумма (пирожки с ливером)

Ингредиенты:

Сердце, печень, легкие по 350 грамм

Лук репчатый 2 штуки

Масло растительное 100 гр

Соль, перец по вкусу

Для теста:

Мука 0,5 кг

Кефир 250 мл

Сода 1/2 чайной ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью. Соду погасить в кефире. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 1 час

Легкие, cердце, печень очистить от пленки и сухожилий. Промыть. Разделить на 2 — 3 части, варить 1 час. Печень не варить!

Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле

Добавить нарезанную кусками печень и жарить 4 — 5 минут

Остывшие сердце, легкие, печень c луком пропустить через мясорубку

Посолить, поперчить. Размешать

Тесто раскатать колбаской, поделить на равные части, сформовать шарики и раскатать лепешки

Выложить фарш и слепить пирожки

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я