Мы заметили одно очень привлекательное свойство уйгурской кухни – эти блюда можно научиться готовить. Они очень легки и доступны. Но, как и во всяком деле, тут необходимо терпение.Мы рекомендуем Вам приготовить что-то из этого списка блюд. Не пожалеете.Ну, начнем, пожалуй!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Санза
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука пшеничная 1 сорта 1 килограмм
— Вода 400 мл
— Растительное масло 130 грамм
— Соль по вкусу
— Растительное масло для жарки 2 литра
Приготовление:
— Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на 20 минут
— Разминать тесто с интервалом 15 — 20 минут три раза, тесто должно быть мягким и эластичным
— Тесто раскатать в колбаску и поделить на 10 — 12 частей, сформовать шарики, смазать растительным маслом, накрыть пленкой на 15 минут
— В каждом шарике по центру сделать отверстие и постепенно растягивать, раскатать в жгут до 20 см размера, смазать маслом и накрыть пленкой
— Вторая раскатка — тесто становится еще тоньше, cмазать маслом, сложить змейкой, накрыть пленкой, стараться, чтобы жгутики были цельными, не рвались
— Разогреть казан с маслом
— Третья раскатка — еще тоньше, как на лагман — намотать лапшу на руку, растягивать, ударяя о стол и одновременно тянуть руками
— Взять заранее заготовленные деревянные палочки длиной 30 см, можно использовать палочки для суши, перенести на них лапшу и опустить в хорошо разогретое масло. Сначала один край, затем второй и середину
— Жарить до золотистого цвета
— Сложить полукругом на бумажное полотенце и после остывания переложить вкруговую на блюдо
— Сладкоежки могут посыпать сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других