Эта книга для тех, кто живет современной, динамичной жизнью и не хочет тратить много времени на приготовление вкусной и здоровой пищи.Рецепты вкусной и полезной пищи, собранные в этой книге, хорошо знакомы нам с детства.Приготовленные по принципу сбережения всех питательных свойств и витаминов с максимальной температурой нагрева 42,5 градуса С. Они сохраняют все полезные свойства.И главное – можно употреблять сладкое в неограниченном количестве, не боясь за фигуру.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга здоровья 42,5. Простые рецепты приготовления натуральных блюд без термообработки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Корректор Мария Крашенинникова-Хайт
Дизайнер обложки Александр Горбунов
Вдохновитель Олег Ламм
© Жанна Ламм, 2018
© Александр Горбунов, дизайн обложки, 2018
ISBN 978-5-4485-8645-3
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Приветствую тебя, дорогой читатель. Меня зовут Жанна. Нахожусь на натуральном питании без термообработки с 2014 года. С этого же времени начала собирать и воспроизводить рецепты живой кухни. Также являюсь создателем проекта «Здоровая кухня „Нектарин“». Есть одноимённая группа в Контакте и сайт http://www.nectarinclub.ru/. Наша команда занимается проведением мастер-классов живой кухни в Москве. Также я веду блог на YouTube, где выкладываю много РЕЦЕПТОВ в формате видео.
Мои рецепты полезной и здоровой пищи, собранные в этой книге, довольно простые в приготовлении и невероятно вкусные. Я постаралась так адаптировать рецепты живой кухни к привычным блюдам, чтобы разница во вкусе была практически незаметна. Это сделает ваш преход к натуральному питанию необыкновенно лёгким. Также отличительной особенностью моих рецептов является то, что вы можете есть сладкое в неограниченных количествах, не боясь за фигуру и здоровье. Потому что всё натуральное.
Введение
Вы спросите, почему такое название у книги и что значат эти цифры 42,5? Это температура, при которой наступает смерть организма.
Для того чтобы усвоить пищу, её необходимо вначале расщепить, а для этого как раз служат агенты, которые переваривают пищу — энзимы (или ферменты).
Это значит, что если вы нагрели пищевую смесь ВЫШЕ 42,5 градусов по Цельсию, считайте, что энзимов в ней уже нет.
Любой продукт, который вызревает в природе, уже содержит в себе все необходимые энзимы для собственного переваривания у нас в желудке!
И когда мы варим, жарим, делаем варенье и тому подобное, энзимы погибают в продукте. Не остаётся агентов для переваривания пищи в нашем желудке.
И тогда организм вынужден привлекать неподходящие энзимы из собственных запасов. Неподходящие энзимы из числа резервов организма не могут качественно переварить термически обработанную пищу, поэтому она практически не переваривается, а гниёт и бродит в желудке.
Но подробнее об этом и о пользе сыроедения вы можете узнать в других источниках. И Интернет тут также в помощь. Я же хочу поделиться с вами рецептами простых в приготовлении блюд без термообработки, которые идеально впишутся в ваш рацион на период перехода.
В этой книге собраны рецепты вкусной и полезной пищи, приготовленной при температуре ниже 42,5. И на своём опыте могу сказать, что это наиболее плавный переход к сыроедению. Конечно, у сыроедов со стажем эта книга вызовет, возможно, осуждение. Потому как «блюдоманство» не очень полезно для организма. И я понимаю это. Но! На стадии перехода оно необходимо. Организм перестраивается, и вполне закономерно, что проще заменить привычные блюда на их полезный эквивалент. Кроме того, просыпается невероятная любовь к себе. Ведь только ради любви к самому себе, к качеству своего нового тела и к своему осознанному мышлению и трезвости ума стоит перейти на этот вид питания. И если вы держите эту книгу в руках, вы, скорее всего, уже приняли какое-то решение изменить в своей жизни что-то.
Но вначале немного предыстории. Готовить я любила всегда, и даже одна из моих профессий — повар-кондитер. Потому готовка блюд для меня всегда было одним из любимых времяпрепровождений. Я с удовольствием готовила кастрюли борща на всю семью и запекала мясо по-французски. Но было одно «но». Посуду после приготовления того же борща надо было мыть, и в большом количестве моющего средства. Так как убрать жиры с поверхности простым ополаскиванием под краном не получалось.
Но экономия времени — это лишь незначительный плюс сыроедения. Основная заслуга этого типа питания — это всё-таки свобода от пищевых привычек, исчезновение даже застарелых хронических болезней и возвращение молодости и энергии организму. Присмотритесь к природе. Разве льву надо поджарить бифштекс себе, чтобы энергично гоняться за ланью? Это вредные пищевые привычки, грозящие подорванным иммунитетом и, как следствие, тяжелыми заболеваниями. Утки и лебеди в зоопарке заболевают именно от употребления варёной пищи. Когда их кормят хлебушком. Заметьте. И ребёнок после грудного молока потянется скорее к яблочку, нежели к колбаске. Но это уже родители приучают.
И сыроеда всегда отличает какой-то блеск в глазах и глубина взгляда. Цвет глаз становится очень насыщенным. Я думаю, это жива, идущая изнутри, даёт о себе знать. Так как тело избавилось от накопившихся шлаков и ему не надо тратить энергию на вывод токсинов и ядов. А люди, питающиеся обычной варёной едой с переизбытком мяса в рационе, выглядят спящими. Они находятся в состоянии вечного «отходняка», так как их телу надо постоянно выводить шлаки, поступающие из пищи.
Почему-то в 30 лет мы пересматриваем многие наши устои. Как будто это такая своеобразная остановка на жизненном пути, направленная на осмысление своих предыдущих поступков, привычек. По статистике бросают курить, начинают приводить тело в форму или в порядок семейные отношения именно на рубеже этого возраста.
И если в 20 лет ещё метаболизм достаточно высокий и тот же фастфуд проходит без следа, то после тридцати организм уже просто устаёт постоянно бороться и откладывает попросту всю эту дрянь в целлюлит и бока. И очень смешно слушать бредни про генетику, конституцию и вечную худобу в 25 лет. А встретив этих людей в 35, 40 лет можно высмеять их прежние высказывания. По той же причине мы наблюдаем любителей картофеля и булочек. Это женщины лет 50, фигуры которых обретают квадратные формы с обязательно большим животом. То есть отложенная в течении жизни требуха (по-другому её просто не назвать) давит на внутренние органы, опускает матку, и вместе с квадратной фигурой женщина получает ещё и букет болезней. Мужчин это, конечно же, тоже не обходит стороной. И как раз после 30 лет уже начинают расти животы и тело становится обрюзгшим.
Но я не о том.
На моём жизненном пути именно в этом возрасте повстречался человек, который ознакомил меня с этой системой питания. Я уже присматривалась к вегетарианству и отказалась от хлеба и рафинированного сахара, но смысла того, для чего я это делаю, я тогда не понимала. Скорее, мне это было просто удобно. Да и на фигуре предыдущий образ питания стал вдруг сказываться не лучшим образом. К тому же, у меня появились признаки гастрита. И естественно, после посещения врача мне выписали просто мешок лекарств, который я должна была пропить месяц. Диету я бы держала легко, но применение лекарств как-то сгущало всё. Прилетев к любимому, я показала ему этот мешок, набитый таблетками, и схему приёма. Что ж… Весь этот мешок полетел в помойное ведро, и было дано обещание вылечить меня лучшим образом. Сыроедил он сам к тому моменту около семи лет. И я с радостью принялась изучать сыроедную кухню в литературе и используя Интернет. Меня просто поразила многогранность вкусов, открывшаяся мне в новом свете привычной еды. Потому как я представляла себе, что, кроме овощного салата, сыроеду предложить нечего.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга здоровья 42,5. Простые рецепты приготовления натуральных блюд без термообработки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других