Приятно, когда дома есть запасы солений. Причем делать их совсем не сложно и выгодно. Главное, с умом использовать летнее время! Консервированные овощи – отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. В книге вы узнаете, какие рецепты заготовок можно приготовить на зиму.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервирование. Овощи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Помидоры любительские
Ингредиенты
600 г помидоров, 1–2 зубчика чеснока, ½ корня хрена, 5–10 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
Для рассола: 1 л воды, 2–2 ½ г лимонной кислоты, 15 г соли.
Способ приготовления
Очищенные чеснок и корень хрена, а также зелень положить на дно подготовленных банок, помытые помидоры уложить сверху. Залить банки кипящим рассолом.
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10–15 минут, трехлитровые — 20–25 минут. Герметично закрыть и охладить.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервирование. Овощи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других