Вашему вниманию предлагается книга рецептов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ
500 г стручковой фасоли
300 г моркови
3 — 4 луковицы
5 — 6 помидоров
1 пучок зелени базилика
50 мл растительного масла
40 мл столового уксуса
2 ч. ложки сахара
5 — 7 горошин черного перца
1 ч. ложка черного молотого перца
2 ст. ложки соли
Фасоль вымыть, крупно нарезать.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Зелень базилика вымыть и крупно нарезать.
Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло.
Помешивая, тушить 10 мин.
Добавить зелень базилика и фасоль.
Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец.
Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5 — 7 мин., влить уксус, перемешать.
Овощную смесь плотно уложить в банки.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые — в течение 7 — 10 мин., укупорить.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других