Домашние животные, как члены семьи, нуждаются во внимании, любви и заботе. Один из способов выражения чувств к питомцу – это угостить его чем – нибудь вкусненьким. Станьте лучшим шеф – поваром для вашей кошки. «Кулинарная зоокнига» поможет вам в этом. Здесь вы найдете массу полезных и интересных рецептов блюд на каждый день, а еще рецепты печенек и десертов. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств не только для собак и кошек, но и для птиц, грызунов и лошадей. Так возникла идея создания «Кулинарной зоокниги».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная зоокнига. 90 рецептов для кошек, котиков и котят предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Супы
1. Суп — пюре
Ингредиенты:
— 100 грамм фарша (куриный, говяжий, кроличий, бараний)
— 1 столовая ложка риса
— 20 грамм овощей (морковь, фасоль)
Как приготовить:
— Формируем из фарша фрикадельки
— Варим их в небольшом количестве воды 10 минут
— Добавляем рис и овощи. Варим еще 15 минут
— Вынимаем фрикадельки. Оставшуюся массу взбиваем блендером до состояния жидкого пюре
— Добавляем в суп — пюре фрикадельки, предварительно размяв их вилкой
2. Мясной суп с манкой
Ингредиенты:
— 100 грамм куриного филе
— 1 морковь
— 2 столовые ложки манной крупы
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 1 яйцо
Как приготовить:
— Мясо и морковь заливаем 0,5 литра воды и, варим 30 минут
— Добавляем в овощной бульон манку, сливочное масло, яйцо постоянно помешивая
— Варим все вместе 5 минут
— Мясо перед подачей вынимаем из бульона и, измельчаем ножом
3. Диетический суп — пюре (для котят)
Ингредиенты:
— 100 грамм мяса курицы
— Несколько соцветий брокколи
— 1 чайная ложка сливочного масла
Как приготовить:
— Мясо варим в 250 мл воды
— Брокколи готовим в пароварке
— Мясо и брокколи измельчаем в блендере и, добавляем масло
4. Суп из куриных спинок
Ингредиенты:
— 3 куриные спинки
— 5 столовых ложек перловой крупы
— 15–20 средних листиков крапивы
— 1 луковица
— 100–150 грамм капусты
— 1/2 моркови
— 2 чайные ложки растительного масла
Как приготовить:
— Варим курные спинки в малом количестве воды 30 минут
— Добавляем перловку и, продолжаем варить еще 30 минут
— Достаем спинки из супа, отделяем мясо от костей и, измельчаем
— Возвращаем обратно
— Добавляем измельченные овощи
— Варим еще 15 минут, помешивая
— Добавляем масло
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная зоокнига. 90 рецептов для кошек, котиков и котят предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других