Домашние животные, как члены семьи, нуждаются во внимании, любви и заботе. Один из способов выражения чувств к питомцу – это угостить его чем – нибудь вкусненьким. Станьте лучшим шеф – поваром для вашей кошки. «Кулинарная зоокнига» поможет вам в этом. Здесь вы найдете массу полезных и интересных рецептов блюд на каждый день, а еще рецепты печенек и десертов. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств не только для собак и кошек, но и для птиц, грызунов и лошадей. Так возникла идея создания «Кулинарной зоокниги».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная зоокнига. 90 рецептов для кошек, котиков и котят предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Мясные блюда
1. Мясо с капустой
Ингредиенты:
— 100 грамм сырой говядины
— 50 грамм цветной капусты или брокколи
— 0,5 чайной ложки растительного масла
— 1 таблетка глюконата кальция (измельченная в порошок)
Как приготовить:
— Говядину нарезаем на маленькие кусочки
— Капусту разбираем на соцветия, провариваем и измельчаем до консистенции пюре
— Соединяем все ингредиенты. Поливаем растительным маслом
2. Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
— 500 грамм куриной печени
— 1 столовая ложка брокколи
— 1 столовая ложка зеленого горошка
— 1 морковь
— 2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить:
— Варим овощи до готовности
— Варим печень до готовности
— Все ингредиенты режем на маленькие кусочки, перемешиваем и поливаем растительным маслом
3. Мясное лакомство
Ингредиенты:
— Мясо любое (индейка, говядина, курятина, крольчатина)
Как приготовить:
— Варим крепкий бульон из говяжьих или куриных костей. Внимание! Без соли и специй!
— Мясное филе нарезаем кубиками
— Опускаем мясные кубики в кипящий бульон и, варим 3 минуты
— Выключаем огонь и, оставляем мясо в бульоне на 2 часа
— Извлекаем мясные кусочки, даем стечь бульону
— Раскладываем кусочки на противне
— Разогреваем духовку до 100 градусов
— Запекаем кусочки в течение 1 часа
4. Птичья соломка
Ингредиенты:
— Филе курицы или индейки
Как приготовить:
— Филе курицы или индейки залить кипятком на 5 минут
— Обсушить бумажным полотенцем
— Нарезать соломкой
— Разложить соломку на доске и сушить 10–12 часов
5. Шарики «Аппетитные»
Ингредиенты:
— 300 грамм куриных крылышек
— 50 грамм риса
— 50 грамм стручковой фасоли
— 100 грамм творога
— Витамины для кошек
Как приготовить:
— Крылышки и фасоль отвариваем. Пропускаем через мясорубку
— В бульоне от крылышек отвариваем рис
— За пять минут до готовности добавляем творог
— Соединяем кашу и фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем витамины.
— Формируем из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех
6. Маняшка
Ингредиенты:
— 1/4 стакана манки
— 1/2 стакана нарезанной говядины
— 1/4 стакана стручковой фасоли
Как приготовить:
— Манку варим на воде
— Говядину отвариваем
— Варим фасоль до готовности
— Все ингредиенты смешиваем и, измельчаем в блендере
7. Витаминные шарики
Ингредиенты:
— 500 грамм говядины
— 2 яйца
— 2 стакана измельченных сухарей
— Зелень петрушки
Как приготовить:
— Варим яйца. Режем их.
— Говядину измельчаем в блендере или мясорубке
— Соединяем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем
— Формируем небольшие шарики
— Варим 1–2 минуты, так чтобы фарш остался полусырым
8. Курочка тушеная с овощами
Ингредиенты:
— 0,5 курицы
— 1 стакан коричневого риса
— 3 моркови
— 1 цукини
— 1 маленькая тыква
— 1 стакан зеленого горошка
— 3 стебля сельдерея
— зелень петрушки
Как приготовить:
— Варим курицу, отделяем мясо от костей
— Овощи режем на кусочки
— В бульон опускаем измельченные овощи, рис и варим до готовности
— Соединяем отварное мясо, отварные овощи с рисом и измельчаем в блендере
— Полученную массу фасуем порционно в пакетики и, храним в морозилке
9. Витаминизированный кошачий корм
Ингредиенты:
— 2 кг куриных бедер
— 200 грамм куриной печени
— 400 грамм куриных сердечек
— 4 яйца
— 2 стакана воды
— 200 мг витамина В
— 200 МЕ витамина Е
Как приготовить:
— 1 кг бедер режем на небольшие кусочки
— Оставшиеся бедра, печень, сердце измельчаем в блендере
— Взбиваем яйца
— Соединяем вместе резаное мясо, молотое, яйца, воду и витамины. Хорошо перемешиваем
— Полученную массу фасуем порционно в пакетики и, храним в морозилке
10. Курино — овощной кошачий корм
Ингредиенты:
— 500 грамм куриного мяса
— Овощной бульон
— 1 морковь
— 0,5 стакана гороха
— 2 стебля сельдерея
— Щепотка петрушки, тимьяна и майорана
— 1 чайная ложка оливкового масла
Как приготовить:
— Мясо режем на кусочки и, обжариваем на оливковом масле
— Посыпаем зеленью, добавляем овощной бульон и, доводим до кипения
— Нарезаем овощи и, добавляем в бульон. Варим 40 минут
— Полученную массу фасуем порционно в пакетики и, храним в морозилке
11. Котлетки «Ассорти»
Ингредиенты:
— 1 кг куриных шей
— 400 грамм куриных желудков
— 200 грамм говяжьего сердца
— 300 грамм филе кролика
— 100 грамм отварной гречки
— 100 грамм отварной капусты
Как приготовить:
— Все ингредиенты перемалываем на мясорубке, используя решетку с крупными отверстиями
— Формируем котлетки и, храним в морозилке
12. Корм «Фри»
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная зоокнига. 90 рецептов для кошек, котиков и котят предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других