Тридцать простых и вкусных рецептов сладкой выпечки. Печенья, торты, пироги и кексы для праздников и повседневной жизни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкая выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2.ПЕЧЕНЬЕ КУНЖУТНОЕ
СОСТАВ:
Кунжут белый — 160 гр.
Мука пшеничная — 70 гр.
Сахар-песок — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 гр.
Сок лимона — 2 чайные ложки.
Соль — ¼ чайной ложки.
Сахар ванильный — 1 чайная ложка.
Разрыхлитель теста — ½ чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Обжарить кунжут до золотистого цвета.
— Смешать муку, разрыхлитель и соль.
— В отдельной посуде растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
— Добавить яйцо и сок лимона.
— Мешать до растворения сахара.
— Мучную смесь (2) добавить в масляно-яичную (3).
— Перемешать до однородности.
— Добавить кунжут. Перемешать.
— Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга (при выпекании расползаются).
— Выпекать при температуре 180C 10—15 минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкая выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других