Сладкая выпечка

Лия Алп

Тридцать простых и вкусных рецептов сладкой выпечки. Печенья, торты, пироги и кексы для праздников и повседневной жизни.

Оглавление

8.ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ

СОСТАВ:

Масло сливочное — 30 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар-песок — 100 гр.

Мед — 1 столовая ложка.

Сода ¼ чайоной ложки.

Мука пшеничная — 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Масло и мед поставить на водяную баню. Довести до жидкого состояния.

— Не снимая с водяной бани вмешать в массу сахар, яйцо и соду. Оставить на водяной бане до растворения сахара. ~5 минут.

— Снять смесь. Слегка остудить. Добавить муку. Замесить тесто.

— Тесто оставить в холодильнике на 10 минут.

— Достать из холодильника. Раскатать толщиной ~0.5 мм. Сформировать печенья. Выложить на пергамент.

— Выпекать при температуре 180С 5—7 минут.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сладкая выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я