Покупая магазинные сладости, мы не задумываемся о резких скачках сахара в крови, которые ведут к перееданию и ожирению. Хотите научиться готовить сладости без белого сахара и муки, без сливочного масла, молока и яиц? Конфеты и кексы, блины и оладьи, печенье и сырники – ничего невозможного нет! В книге вы найдёте 38 простых рецептов, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус – вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерты. Вегетарианская/постная кухня. Книга 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Конфеты
Шоколадные конфеты с зелёной гречкой
Далеко не все с первого раза могут угадать, что это за “орешки” внутри этих конфет.
Ингредиенты
Зелёная гречка 90 г
Финики 130 г
Кокосовая стружка мелкая (мука) 30 г
Какао 30 г
Для глазури
Какао 15 г
Кокосовое масло 25 г
Приготовление
1. Замачиваем финики на 15 минут в воде комнатной температуры. Потом обдаём кипятком. Вытаскиваем косточки и очищаем шкурки.
2. Зелёную гречку слегка промалываем в блендере, но не до “пыли”. Добавляем финики и пробиваем.
3. Финики отдельно пробиваем до пасты и смешиваем все ингредиенты вместе.
4. Готовим глазурь. Кокосовое масло растопить и смешать с какао порошком.
5. Из конфетной массы сформировать шарики и охладить 15-30 минут.
6. С помощью вилки обваливаем конфеты в глазури, выкладываем на тефлоновый коврик и отправляем в холодильник до застрывания.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Десерты. Вегетарианская/постная кухня. Книга 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других