1. Книги
  2. Кулинария

Лучшие рецепты. Закрытая пицца

Группа авторов (2014)
Обложка книги

Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечают принципу еще вкуснее и проще. Лучшие закрытые пиццы, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого!

Входит в серию: Еще вкуснее и проще

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лучшие рецепты. Закрытая пицца» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пицца с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 150 мл воды, соль.

Для начинки: 100 г ветчины, 100 г сыра моцарелла, 100 г сыра рикотта, 2 морковки, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 желток, 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто, оставьте подняться на 3 часа.

Овощи вымойте и очистите. Лук и помидоры мелко нарежьте, морковь нарежьте кольцами, перец соломкой, сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кубиками.

Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Смажьте противень маслом. На противень положите тесто. Тесто смажьте томатным соком.

На одну половину теста выложите половину начинки — лук, морковь, помидоры, перец, сыр, ветчину, посолите и поперчите.

Закройте начинку второй половиной теста, защипните края, чтобы начинка не вываливалась. Смажьте тесто с внешней стороны яйцом. То же самое сделайте со второй частью теста. Поставьте противень с двумя закрытыми пиццами в духовку, предварительно нагрев ее до температуры 210 °C, на 20 минут.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я