Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье

Марина Сергеевна Аглоненко

Эта замечательная книга – хороший и незаменимый помощник хозяйки в будни и праздники.Из этой книги хозяйка может научиться правильно готовить острые закуски и вкусные рулетики.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

салат «китайский дракон»

На четыре порции:

— мякоть свинины 400 г

— лук репчатый 4 головки

— морковь 3 штуки

— свекла 1 штука

— масло соевое 1/2 стакана

— перец жгучий красный 10 г

— сахар 1 ч. л

— уксус 3% — й 1 ст. ложка

— соль

— гогошары маринованные

— зелень петрушки и укропа

Мякоть свинины нарезать соломкой и обжарить на части масла, охладить. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на части масла и охладить.

Морковь и свеклу натереть на терке, жгучий перец и зелень нужно обязательно мелко порубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить солью, сахаром, уксусом, оставшимся маслом и перемешать.

Готовый салат выложить в салатник и оформить гогошарами и зеленью.

Время приготовления сорок минут.

белый редис в чесночном соусе

На четыре порции:

— редис белый 500 г

— черемша рубленная 20 г

— сахар 1/2 ч. ложки

— приправа вегетта 1/4 ч. ложки

— масло растительное 1 ст. ложка

— соль 1/3 ч. ложки

— зелень

Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на тридцать минут. Слить образовавшийся сок.

Черемшу обжарить при непрерывном помешивании на разогретом до 200 — 220 градусов масле несколько секунд, снять с огня, добавить сахар и приправу, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать и охладить.

Выложить на тарелку и оформить зеленью. Время приготовления сорок пять минут.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я