Эта замечательная книга – хороший и незаменимый помощник хозяйки в будни и праздники.Из этой книги хозяйка может научиться правильно готовить острые закуски и вкусные рулетики.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
салат «китайский дракон»
На четыре порции:
— мякоть свинины 400 г
— лук репчатый 4 головки
— морковь 3 штуки
— свекла 1 штука
— масло соевое 1/2 стакана
— перец жгучий красный 10 г
— сахар 1 ч. л
— уксус 3% — й 1 ст. ложка
— соль
— гогошары маринованные
— зелень петрушки и укропа
Мякоть свинины нарезать соломкой и обжарить на части масла, охладить. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на части масла и охладить.
Морковь и свеклу натереть на терке, жгучий перец и зелень нужно обязательно мелко порубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить солью, сахаром, уксусом, оставшимся маслом и перемешать.
Готовый салат выложить в салатник и оформить гогошарами и зеленью.
Время приготовления сорок минут.
белый редис в чесночном соусе
На четыре порции:
— редис белый 500 г
— черемша рубленная 20 г
— сахар 1/2 ч. ложки
— приправа вегетта 1/4 ч. ложки
— масло растительное 1 ст. ложка
— соль 1/3 ч. ложки
— зелень
Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на тридцать минут. Слить образовавшийся сок.
Черемшу обжарить при непрерывном помешивании на разогретом до 200 — 220 градусов масле несколько секунд, снять с огня, добавить сахар и приправу, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать и охладить.
Выложить на тарелку и оформить зеленью. Время приготовления сорок пять минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других