Ароматный, мягкий и вкусный пасхальный пряник с начинкой из кураги, орехов и джема. Такие замечательные пряники можно готовить в подарок и на праздники.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ФРУКТОВО — ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
апельсиновые кексы с глазурью
Продукты: берем два апельсина, два куриных яйца, сто семьдесят пять грамм манной крупы, сто двадцать грамм сахара, сто грамм сливочного масла, десять грамм разрыхлителя, один грамм ванилина.
Готовим глазурь: берем один яичный белок, одну столовую ложку лимонного сока, пятьдесят грамм сахарной пудры, пищевые красители красный, зеленый, желтый.
Выпекаем кексы: апельсины нужно нарезать и вместе с кожурой нужно измельчить их в блендере. Сахар нужно взбить с маслом, добавить разрыхлитель, ванилин и яйца, снова взбить.
Также нужно добавить измельченные апельсины, всыпать манную крупу и нужно тщательно перемешать. Тесто нужно переложить в формочки для кексов, их нужно выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут.
Готовые кексы нужно остудить и вынуть их нужно из формочек. Для глазури нужно взбить до пиков белки, добавить сахарную пудру и лимонный сок, снова нужно взбить.
Массу нужно разделить на три части и в каждую часть нужно подмешать краситель. Кексы нужно украсить при помощи кондитерских мешков цветной глазурью. Их нужно оставить подсохнуть на один час.
полосатый кекс
Продукты: берем двести сорок грамм пшеничной муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахара, три яйца, одну столовую ложку растворимого кофе, две чайные ложки разрыхлителя, одну столовую ложку какао — порошка, одну чайную ложку молотой корицы.
Готовим кекс: три столовые ложки кофе нужно залить горячей водой, нужно размешать до растворения. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром до пышности, нужно туда добавить по одному яйцу продолжая взбивать.
Муку с разрыхлителем нужно просеять на масленую массу, взбить до однородности. Но тесто нужно разделить на две части. В одну половину теста нужно добавить кофе, какао — порошок и корицу, перемешать.
Духовку нужно разогреть до двести градусов, а форму для выпечки нужно смазать маслом. Тесто темное и светлое нужно частями выкладывать в форму. Поставить в духовку и нужно выпекать сорок — сорок пять минут. Деревянной лучинкой нужно проверить готовность кекса, она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария пасхального праздника. Домашняя выпечка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других