1. Книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Стриж

Заправка для салатов: Акцент на вкус и аромат

Наталья Стриж (2023)
Обложка книги

Книга «Заправки для салатов: акцент на вкус и аромат» — это источник бесконечного вдохновения для всех, кто стремится сделать свой стол более разнообразным и аппетитным.В ней вы найдете не только классические рецепты заправок, но и смелые, неожиданные сочетания ингредиентов, которые придадут вашим салатам новый уникальный вкус и аромат.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Заправка для салатов: Акцент на вкус и аромат» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Заправка томатная

Вам понадобится:

½ чашки бальзамического уксуса

¼ чашки томатного сока

¼ чашки оливкового масла

2 ст. л. свежего базилика, измельченного

соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте бальзамический уксус и томатный сок.

Постепенно добавьте оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы создать эмульсию.

Добавьте измельченный базилик и тщательно перемешайте.

Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Подавайте этот томатный бальзамический соус как заправку для свежих овощей, салатов, рыбы или мяса.

Он также может быть использован в качестве маринада.

Этот соус отличается ярким вкусом томатов, кислотностью бальзамического уксуса и ароматом базилика.

Наслаждайтесь!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я