Книга "Торты: Сладкие искушения" – это настоящий сокровищница для всех любителей кондитерских изделий. В ней вы найдете 20 оригинальных и аппетитных рецептов тортов, которые подарят вам удовольствие от приготовления и незабываемые вкусовые впечатления.Эта книга станет незаменимым ресурсом для тех, кто ищет вдохновение и новые идеи для создания тортов на любое мероприятие, будь то день рождения, свадьба или просто вечерние посиделки. Разнообразие рецептов и креативные решения делают "Торты: Сладкие искушения" неотъемлемой частью вашей кулинарной библиотеки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты: Сладкие искушения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Торт «Фрезье»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Крем:
500 г свежих клубник
300 г мягкого творожного сыра
200 мл жидкой сливки
100 г сахара (по вкусу)
1 ч. ложка ванильного сахара
Украшение:
свежие ягоды (клубника, малина, черника)
листья мяты (по желанию)
пудра для посыпки
Инструкции:
Бисквит.
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешивая. Вылейте тесто в форму для выпекания, выровняйте и выпекайте в разогретой духовке при 180° C около 25—30 минут.
Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его горизонтально на два коржа.
Крем.
Миксером взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
Отдельно взбейте сливки до образования пиков.
Постепенно добавьте взбитые сливки к творожной массе, аккуратно перемешивая.
Мелко порубите половину клубники и добавьте в крем.
Положите один бисквитный корж на поддон или тарелку.
Равномерно нанесите половину крема на корж.
Разложите свежие ягоды по всей поверхности.
Положите второй корж сверху и покройте оставшимся кремом. Украсьте торт свежими ягодами и листьями мяты.
Посыпьте пудрой для придания торту финального шарма.
Торт Фрезье готов к подаче!
Перед подачей рекомендуется поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Наслаждайтесь этим нежным и ароматным летним угощением!
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты: Сладкие искушения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других