Если Вы уже знакомы с Кирой по книжкам «1000 SMS» и «Кира. Былое», то знаете, что Кира любила поесть. Вот я и собрал в этой книге рецепты простой деревенской еды, которой Киру кормила её бабушка…Все рецепты проверены на практике…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
БЕШБАРМАК
Центр Евразии. 1 век до н.э. — 3 век н.э.
Беш — пять, бармак — пальцы
ГОТОВКА
Бульон.
— Нарезаем крупными кусками: мясо; лук; морковь.
— Заливаем 2,5 л. Воды. Солим.
— Варим, снимая пену, 2 часа. Как сняли пену, закидываем:
лук,
морковь,
стебли петрушки.
перец горошком
После готовности снять в отдельную емкость жир.
— Кладем и варим 20 минут:
чеснок;
казы;
зиру.
— Все вынимаем
— Режем мелко:
половину головки лука
петрушку
— Кидаем в бульон. (можно оставить бульон чистым, без лука). Доводим до кипения.
Заправка
— Режем:
сваренное мясо тонкими кусками поперек. 3х3 см
2 луковицы тонкими полукольцами
перец соломкой по 2 см.
чеснок мелко
— Обжариваем лук, чеснок перец. Солим
— Смешиваем с мясом.
— Добавляем бульон на половину слоя. Тушим минут 10.
Жайма.
— Хорошо вымешиваем тесто
— Кладем в пакет на 20 минут
— Снова вымешиваем.
— Раскатываем несколько больших пластов толщиной 2 мм
— Просушиваем полчаса. Режем на полоски шириной 6 см. Кладем друг на друга. Нарезаем длиной 6 см.
— Мелко режем петрушку и чеснок.
— Жайму варим в бульоне. Можно варить в отлитом отдельно бульоне, сохранив чистый бульон для еды.
— Вынимаем, складываем на блюдо. Немного поливая (смазывая) слои жиром из казана. Пересыпая петрушкой и чесноком.
Подача
Смешиваем перед подачей бульон заправки и бульон, в котором варилось мясо вместе.
Подогреваем.
Европейский вариант:
— мясо из заправки выкладываем на другое блюдо
— блюда с жаймой и мясом ставим на стол
— кладем жайму на тарелку
— кладем сверху мясо
— немного доливаем бульона из-под заправки.
— посыпаем петрушкой и чесноком
— бульон наливаем в пиалу
— добавляем петрушку и чеснок.
— вкуснее всего есть руками, беря жайму и кладя на неё мясо
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других